El Servicio de Inmigración anunció el 8 de julio de 2010 que extenderían el estatus de TPS, por sus siglas en inglés, a salvadoreños. El periódo de re-inscripción es de sólo 60 días. La fecha límite es el 7 de septiembre de 2010. De no re-inscribirse, perderá sus beneficios. Es sumamente importante que se soliciten lo antes posible.

Aquellos quienes no solicitaron el TPS durante el periodo original, quizás puedan registrarse ahora si llenan ciertos requisitos. De necesitar ayuda con su re-inscripción o desea explorar la posibilidad de someter una solicitud tardía, comuníquese con nuestra oficina.

Para más información en Minnesota, comuníquese con la Licenciada Tamara Cabán-Ramirez, abogada de inmigración y defensa criminal, al 612-823-4413 o vía correo electrónico a info@cabanramirezlaw.com .

El Servicio de Inmigración anunció el 5 de mayo de 2010 que extenderían el estatus de TPS, por sus siglas en inglés, a hondureños y nicaragüenses. El periodo de re-inscripción es de sólo 60 días. La fecha límite es el 6 de julio de 2010. De no re-inscribirse, perderá sus beneficios. Es sumamente importante que se soliciten lo antes posible.

Aquellos quienes no solicitaron el TPS durante el periodo original, quizás puedan registrarse ahora si llenan ciertos requisitos. De necesitar ayuda con su re-inscripción o desea explorar la posibilidad de someter una solicitud tardía, comuníquese con nuestra oficina.

Para más información en Minnesota, comuníquese con la Licenciada Tamara Cabán-Ramirez, abogada de inmigración y defensa criminal, al 612-823-4413 o vía correo electrónico a info@cabanramirezlaw.com .

El propósito de la finaza de inmigración es garantizar que la persona comparecerá a todas las vistas/audiencias frente a la corte de inmigración.  Usualmente aquellos imigrantes quienes no son recién llegados, terroristas o tienen crímenes con agravantes, según definidos por las leyes federales de inmigración, pueden obterner el beneficio de libertad bajo fianza.

Si usted tiene un familiar o amigo detenido por inmigración en el estado de Minnesota y desea pagar la fianza, debe de saber lo siguente.

  • La fianza se tiene que pagar en su totatlidad, contrario a fianzas penales, las cuales normalmente se paga un porcentaje de la cantidad estipulada por la corte.
  • Tiene que pagar con giro postal o un cheque de caja “cashier’s check.”  No aceptan cheques personales, efectivo, giros que no sean del correo o cheques de viajero.
  • Haga el pago en la oficina de ICE, por sus siglas en inglés, localizada en 2901 Metro Drive, Bloomington, MN.
  • La oficina acepta pagos de 7:30 am a 3:00 pm, de lunes a viernes.
  • La persona pagando la fianza tiene que tener estatus migratorio, presentar una identificación y su targeta de seguro social válida.  Tiene que ser la targeta misma y no copia.
  • Debe ofrecer su dirrección completa, número de teléfono, el nomber completo de la persona detenida, dirección completa, número de teléfono, número de archivo (comienza con la letra “A”).

Para más información en Minnesota, comuníquese con la Licenciada Tamara Cabán-Ramirez, abogada de inmigración y defensa criminal, al 612-823-4413 o vía correo electrónico a info@cabanramirezlaw.com lo antes posible.

La salida voluntaria es uno de los derechos que tiene el individuo en proceso de deportación. No es automático, lo tiene que pedir, pero el mismo le permite salir de los Estados Unidos sin sufrir las consecuencias legales de una orden de deportación. La persona asume la responsabilidad económica de salir del país para la fecha pautada por el gobierno. Al hacer esto, es posible que pueda regresar a los Estados Unidos con visa en un futuro. No todos son elegibles, particularmente aquellos envueltos en actividades terroristas o tienen un delito grave (“aggravated felony”) según las leyes de inmigración. La salida voluntaria se puede pedir antes que termine el proceso de deportación o al concluir, pero los requisitos son más estrictos cuando se pide al concluir el proceso.

Por otro lado, si durante el proceso de deportación, la corte determina que el individuo no es admisible, la persona no podrá entrar a los Estados Unidos por 5 años a partir de la fecha en que es removido. Ahora, si la corte ordena que la persona sea deportada luego de las vistas del proceso de deportación, la persona no es admisible por 10 años. Cabe mencionar que para determinar cuando la persona puede regresa o no a los Estados Unidos depende de los hechos y/o circunstancias específicas del caso. Tomando en consideración la complejidad de los mismos, debe de discutir su situación con un(a) abogado(a) de inmigración para así determinar elegibilidad y la mejor estrategia para usted.

Para más información en Minnesota, comuníquese con la Licenciada Tamara Cabán-Ramirez, abogada de inmigración y defensa criminal, al 612-823-4413 o vía correo electrónico a info@cabanramirezlaw.com lo antes posible.

El Salvador, Honduras y Nicaragua son los únicos países designados como beneficiarios de TPS actualmente. El TPS, entre otras, le permite trabajar legalmente en los Estados Unidos y le protege de ser deportado(a).

Sin embargo, al tener dos delitos menores (“misdemeanors”), usted puede perder el derecho al TPS. Según las reglas y estatutos, no hay perdón disponible para poder mantener su estatus. Por lo tanto, si usted tiene TPS y está enfrentando cargos criminales, infórmele a su abogado(a) criminal acerca de su estatus migratorio. Antes de aceptar una alegación pre-acordada (“plea bargain”), tiene que tomar en cuenta las posibles repercusiones. Una vez pierda el TPS, usted puede terminar en proceso de deportación.

Para más información en Minnesota, comuníquese con la Licenciada Tamara Cabán-Ramirez, abogada de inmigración y defensa criminal, al 612-823-4413 o vía correo electrónico a info@cabanramirezlaw.com lo antes posible.

Desafortunadamente, los residentes permanentes de los Estados Unidos no disfrutan de las mismas protecciones o derechos que sus ciudadanos. Estas son algunas de las razones por las que debe considerar la ciudadanía:

  1. Proteger su estatus en el país – Los residentes permanentes corren el riesgo de perder la residencia si se ausentan de los Estados Unidos por largos periodos de tiempo (por ejemplo, más de 6 meses). Para proteger su estatus, debe de pedir permisos (y pagar por honorarios), mientras que al hacerse ciudadano, no tienen que hacer esto. Se la haría más económicamente viable solicitar por la ciudadanía, aparte de que no tendría que preocuparse por cuanto tiempo se ausenta del país.
  2. Derecho al voto – Sólo los ciudadanos tienen el derecho al voto en los Estados Unidos. Las decisiones tomadas por los políticos le afectan directamente a usted y a su familia, ya sea en el ámbito local, estatal o nacional. Aún si usted se considera una persona apolítica, el derecho al voto es un beneficio que podría ejercer en caso de que usted decida influenciar cambios o mantener el estatus quo en el país.
  3. Evitar ser deportado – Contrario a lo que muchos inmigrantes piensan, usted podría estar sujeto a deportación siendo residente. Por ejemplo, si usted comete un crimen, aún si no es delito grave, le pueden poner en proceso de deportación. Los ciudadanos, están protegidos. Sólo en ocasiones extremadamente excepcionales, es que ciudadanos naturalizados pierden su estatus.
  4. Beneficios migratorios para miembros de su familia – Los familiares de ciudadanos reciben preferencia para obtener beneficios, sin tener que esperar que las visas estén disponibles. Aquellos ciudadanos mayores de 21 años, pueden someter solicitudes para sus padres, hermanos(as) e hijos adultos, lo cual es un beneficio que los residentes no tienen. Aparte de que la espera para traer a su esposo(a) e hijos es mucho más corta que para los residentes.
  5. Beneficios gubernamentales e impuestos – Los ciudadanos y los residentes son tratados diferentemente en cuanto a términos de impuestos y obtener beneficios gubernamentales. Existen diferentes regulaciones al solicitar beneficios dependiendo de su estatus, como por ejemplo, su seguro social. De igual manera, se podría ver afectado en los impuestos sucesorios en propiedad y/o bienes.

Para más información en Minnesota, comuníquese con la Licenciada Tamara Cabán-Ramirez, abogada de inmigración y defensa criminal, al 612-823-4413 o vía correo electrónico a info@cabanramirezlaw.com lo antes posible.

La visa U está disponibles a inmigrantes quienes han sufrido gran abuso físico o mental a raíz de actividad criminal; y han ayudado, están actualmente ayudando o ayudarán con la investigación del crimen o con la fiscalía.

 

Ésta visa le permite obtener permiso de trabajo y estatus legal en los Estados Unidos a aquellos que cualifiquen. Hay cuatro requisitos básicos para poder solicitar esta visa. El inmigrante tiene que:

  1. haber sufrido gran abuso físico o mental como resultado de ser víctima de cierta actividad criminal;
  2. poseer información concerniente al acto criminal;
  3. haber ayudado, estar ayudando o ayudará con la investigación del acto criminal o con la fiscalía; y,
  4. el acto criminal violó las leyes de los Estados Unidos u ocurrió dentro del país.

 

Según las regulaciones, el inmigrante debe de ser víctima de uno o más de los siguientes crimines, o de actividades similares, las cuales estén en violación de las leyes federales, estatales o locales:

  • Violación
  • Tortura
  • Tráfico de personas
  • Incesto
  • Violencia doméstica
  • Asalto sexual
  • Contacto sexual abusivo
  • Prostitución
  • Explotación sexual
  • Mutilación de genitales femeninos
  • Haber sido rehén
  • Peonaje
  • Servidumbre involuntaria
  • Tráfico de esclavos
  • Secuestro
  • Rapto
  • Chantaje
  • Extorción
  • Asesinato atenuado (“Manslaughter”)
  • Asesinato
  • Agresión con intensión de cometer un delito
  • Inferir con el testigo
  • Perjurio, y/o
  • Atentar, conspirar, o solicitar la comisión de alguno de los crímenes antes mencionados.

 

Ahora, aquellas personas quienes ya están en proceso de deportación, tienen una orden final o tienen delitos mayores (“aggravated felonies”) según definidos por las leyes de inmigración, NO son elegibles.

 

Para determinar si usted cualifica para solicitar la visa U, comuníquese con la Licenciada Tamara Cabán-Ramirez, abogada de inmigración, al 612-823-4413 o vía correo electrónico a info@cabanramirezlaw.com lo antes posible.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,137 other followers