En Minnesota los tribunales de familia permiten que una persona a solicitar una audiencia de emergencia custodia “ex parte”, lo que significa que la corte puede tomar una decisión basada en la evidencia de una persona que existe una situación de emergencia para transferir custodia tan pronto como sea posible. En este tipo de movimientos no tienes que notificar a la otra persona con la custodia que está solicitando una transferencia de custodia de emergencia. Sin embargo, puede proporcionar aviso si quieres.

No explican las reglas que le permiten presentar para custodia en una situación de emergencia es lo que una situación de emergencia. Por lo tanto lo mejor es consultar con un abogado primero determinar si su situación es una emergencia. Situaciones en las que he visto órdenes de custodia temporal de emergencia son otorgados cuando la custodia inicia llevando un estilo de vida poco saludable de las drogas y expone al niño a condiciones inseguras.

Si usted va a solicitar la custodia de emergencia, usted debe esperar para también presentar una moción para determinar o modificar la custodia permanente.

Marisela E. Cantu, está practicando una abogada en el estado de Minnesota en las áreas de ley familiar e inmigración. Puedes contactar con ella en 651-239-8195 o http://www.cantuattorney.com.

 

boy_face_from_venezuela

Si estás en una lista de espera de visa U ha otorgado una aprobación condicional de la Visa U porque su petición parece demostrar que usted ha establecido la elegibilidad. La Visa U está condicionada a su capacidad para permanecer admisible y elegibles para el estatus de visa U.

Un DUI es no un crimen inadmisible en sí mismo, sin embargo, en algunos casos que puede ser categorizado como un delito que implica depravación moral o una salud relacionados con el tema tanto que puede cancelar su elegibilidad para una visa U. En una inmigración caso llamado materia de López-Meza, 22 I & N diciembre de 1188 (BIA 1999), la Corte observa que, históricamente, un simple delito DUI no se considera un delito que implica depravación moral porque la conducta implicados no necesitan ser deliberada y a menudo accidental o negligente. Sin embargo, una ley estatal que castiga conducir bajo la influencia además de la intención específica de conducir con una licencia suspendida o revocada a sabiendas tiene la intención mental requerida para calificar como un delito contra la moral que una persona inadmisible.

También su DUI podría catalogarse como una salud relacionados con el tema si un cirujano civil debía encontrar sufrido física o mentalmente por el alcohol. Por lo tanto saber si su DUI afectará su aprobación condicional U visa usted debe preguntar a un abogado para analizar la ley del estado en el que fueron condenados o mirar sus antecedentes penales en general para determinar si usted podría catalogarse como teniendo una salud relacionados con el tema.

Marisela E. Cantu es un abogado de inmigración y familia en el estado de Minnesota. Ella puede ser alcanzada en 651-239-8195 o http://www.cantuattorney.com.texas_dwi_sign

Bilingual Minnesota Attorney Blog

La salida voluntaria es uno de los derechos que tiene el individuo en proceso de deportación. No es automático, lo tiene que pedir, pero el mismo le permite salir de los Estados Unidos sin sufrir las consecuencias legales de una orden de deportación. La persona asume la responsabilidad económica de salir del país para la fecha pautada por el gobierno. Al hacer esto, es posible que pueda regresar a los Estados Unidos con visa en un futuro. No todos son elegibles, particularmente aquellos envueltos en actividades terroristas o tienen un delito grave (“aggravated felony”) según las leyes de inmigración. La salida voluntaria se puede pedir antes que termine el proceso de deportación o al concluir, pero los requisitos son más estrictos cuando se pide al concluir el proceso.

Por otro lado, si durante el proceso de deportación, la corte determina que el individuo no es admisible, la persona no podrá…

View original post 124 more words

¿Qué pasa cuando un padre de familia continúa a reclamar la exención de dependencia en violación de la orden judicial? A partir del 01 de agosto de 2015, un nuevo estatuto de Minnesota para dividir las exenciones de dependencia entró en vigor que proporciona una norma jurídica para ser concedido la exención de la dependencia federal y ahora proporciona alivio si un padre injustamente reclama la exención de impuesto o no ejecutar el formulario de impuestos adecuado en violación de la orden del Tribunal.

La relevación potencial le permite ir a la corte y pedir que los padres por negligencia compensarle por el monto de la perdida beneficios, costos y honorarios de abogado razonables. Propuestas de alivio deberán presentarse no más tarde de 3 años desde la fecha de declaración en la que la exención era o podría han sido reclamada.

Si usted tiene alguna pregunta por favor póngase en contacto con la abogada Marisela Cantu en 651-239-8195 o en marisela@cantuattorney.com.

193px-faimly

Foreign individuals can apply for child support collection from a parent who resides in the United States through the United States Government. The United States Government has negotiated federal level reciprocity arrangements with several countries on behalf of the United States Jurisdictions called Foreign Reciprocating Countries.

These Foreign Reciprocating Countries include: Australia; Canada; Czech Republic; El Salvador; Finland; Hungary; Ireland; Israel; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Slovak Republic; Switzerland; United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.

For more information, contact attorney Marisela Cantu at (651) 239-8195 or via email at marisela@cantuattorney.com.

Debido a la importancia del voto latino durante este año electoral, hemos decidido compartir nuevamente este post.

Desafortunadamente, los residentes permanentes de los Estados Unidos no disfrutan de las mismas protecciones o derechos que sus ciudadanos. Estas son algunas de las razones por las que debe considerar la ciudadanía:

  1. Proteger su estatus en el país – Los residentes permanentes corren el riesgo de perder la residencia si se ausentan de los Estados Unidos por largos periodos de tiempo (por ejemplo, más de 6 meses). Para proteger su estatus, debe de pedir permisos (y pagar por honorarios), mientras que al hacerse ciudadano, no tienen que hacer esto. Se la haría más económicamente viable solicitar por la ciudadanía, aparte de que no tendría que preocuparse por cuanto tiempo se ausenta del país.
  2. Derecho al voto – Sólo los ciudadanos tienen el derecho al voto en los Estados Unidos. Las decisiones tomadas por los políticos le afectan directamente a usted y a su familia, ya sea en el ámbito local, estatal o nacional. Aún si usted se considera una persona apolítica, el derecho al voto es un beneficio que podría ejercer en caso de que usted decida influenciar cambios o mantener el estatus quo en el país.
  3. Evitar ser deportado – Contrario a lo que muchos inmigrantes piensan, usted podría estar sujeto a deportación siendo residente. Por ejemplo, si usted comete un crimen, aún si no es delito grave, le pueden poner en proceso de deportación. Los ciudadanos, están protegidos. Sólo en ocasiones extremadamente excepcionales, es que ciudadanos naturalizados pierden su estatus.
  4. Beneficios migratorios para miembros de su familia – Los familiares de ciudadanos reciben preferencia para obtener beneficios, sin tener que esperar que las visas estén disponibles. Aquellos ciudadanos mayores de 21 años, pueden someter solicitudes para sus padres, hermanos(as) e hijos adultos, lo cual es un beneficio que los residentes no tienen. Aparte de que la espera para traer a su esposo(a) e hijos es mucho más corta que para los residentes.
  5. Beneficios gubernamentales e impuestos – Los ciudadanos y los residentes son tratados diferentemente en cuanto a términos de impuestos y obtener beneficios gubernamentales. Existen diferentes regulaciones al solicitar beneficios dependiendo de su estatus, como por ejemplo, su seguro social. De igual manera, se podría ver afectado en los impuestos sucesorios en propiedad y/o bienes.

Para más información en Minnesota, comuníquese con la Licenciada Tamara Cabán-Ramirez, abogada de inmigración y defensa criminal, al 612-823-4413 o vía correo electrónico a info@cabanramirezlaw.com lo antes posible.

El 5 de junio 2014, la Inmigración hizo un formulario nuevo para pedir renovación de la DACA y el permiso de trabajar. Ahora, todos que piden la DACA tienen que usar ese formulario nuevo, aun si es su primera solicitud.

Todos los solicitantes tienen que pagar la cuota de $465 otra vez. Si Ud. recibió la DACA, y entre la fecha cuando su solicitud fue aprobada y ahora Ud. fue arrestado o salió de los EEUU, o despidió de la escuela, Ud. debe consultar con una abogada antes de meter la solicitud para renovar la DACA.

Para más información, marca a la abogada Liz Knoot en 763-670-4579.

 

It’s Time to Renew DACA

On June 5, 2014, the US CIS created a new form to use when applying to renew DACA. Now, everyone who applies for DACA has to use the new form, even if it is their first application.

All applicants have to pay the fee of $465 again. If you received DACA, and between the date your application was granted and now, you were arrested or left the United States, or left school, you should consult with an attorney before submitting your application to renew DACA.

For more information, call attorney Liz Knoot at 763-670-4579.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,306 other followers